Заказать звонок перезвоним в удобное Вам время
8 (342) 236-33-88

8 (342) 236-33-99

Какой герметик выбрать: силиконовый, акриловый или полиуретановый?

Какой из герметиков выбрать?

Акриловые герметики

Используются для заполнения трещин, швов между к поверхностями из камня или бетона. Применяются при заделке швов и стыков в кухнях, ванных комнатах, санузлах. Сохраняют эластичность достаточно долгое время, выдерживают сильную вибрацию, хорошо покрываются штукатуркой и красящими веществами.

При помощи акриловых герметиков заполняются пустоты вокруг коммуникационных труб, швы в оконных и дверных коробках, щели в бетонных или кирпичных перегородках и трещины в досках.

У акриловых герметиков хорошая адгезия с кирпичом, древесиной, бетоном, штукатуркой. Не наносят вреда здоровью, при работе можно не пользоваться защитными средствами, респиратором и перчатками.

Силиконовые герметики

Используются как изолятор при установке дверных проемов, оконных рам, металлических конструкций. Обеспечивают герметичность от запахов, воды, шума, применяются как снаружи, так и внутри помещений.

У каучука, входящего в состав силиконовых герметиков, хорошая адгезия к дереву, стеклу, керамике, эмали, не окисленным металлам. Обладают стойкостью к влиянию внешней среды и термостойкостью.

Выпускаются в различной цветовой гамме, не рекомендуются для покраски.

Безопасны для здоровья, экологически безвредны, не требуют применения спецсредств защиты.

Полиуретановые герметики

Применяется для склеивания или герметизации любых материалов: камня, древесины, металла, пластмассы, керамики, лакированной жести, бетона. Имеют отличную адгезию, прочно склеивают поверхности. Склеивание не разрушается даже при очень сильном воздействии. Стойкий к коррозии, затвердевают от реакции с водой, легко окрашиваются или покрываются лаком, быстро схватываются.

В состав полиуретановых герметиков входят едкие, вредные вещества, попадание которых на открытые участки кожи недопустимо.

Решать, какой герметик выбрать, следует основываясь на характеристики каждого из видов и на поставленные цели. Если вы не можете самостоятельно сделать выбор, следует совершать покупку в специализированных магазинах или там, где вы сможете получить полную и исчерпывающую информацию о приобретаемом герметике.

Источник: http://build-chemi.ru/kakoi-germetik-vybrat-silikonovyi-akrilovyi-ili-poliuretanovyi-articles_581.html